请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
今天是:
搜索
西科大招生就业处 首页 办事指南 查看内容

毕业生派遣须知

2015-6-24 21:29| 发布者: admin| 查看: 308| 评论: 0

摘要: 派遣办法 1、对纳入就业方案的应届毕业生,学校将按就业方案,在毕业时予以正常派遣。 2、肄业生不具备毕业生参加就业的资格,学校不为其办理有关的事宜。 3、与用人单位已经签订就业协议书,并已纳入就业方案 ...

派遣办法

   1、 对纳入就业方案的应届毕业生,学校将按就业方案,在毕业时予以正常派遣。

   2、 肄业生不具备毕业生参加就业的资格,学校不为其办理有关的事宜。

   3、 与用人单位已经签订就业协议书,并已纳入就业方案而没有获得毕业资格的结业生,由结业生与用人单位联系,如果用人单位仍统一接收的,可按原就业方案派遣,《报到证》备注栏注明“结业生”字样。

   4、 离校前违反校纪校规和国家法律的毕业生,学校将其违法违纪情况通报用人单位,对严重违纪违法的毕业生,学校将取消其派遣资格。

   5、 毕业时参加选调、与机关事业单位、国有企业等有人事自主权的单位签订就业协议的同学直接派往用人单位。

   6、 毕业时到外资企业、私营企业等无人事自主权的单位就业的同学,如在单位所在地的人才交流中心实行人事代理,可直接派往该人才交流中心,否则派回生源地。

   7、 毕业时未就业的同学派回生源地。四川省生源的毕业生直接派回地级市人事局或人才交流中心。外省生源毕业生按所在省规定派遣至省级或地市级人事部门。

 

毕业生档案的作用及去向

 

   1、档案的作用:毕业生档案是毕业生家庭情况、学习成绩、政治思想表现、身体状况等情况的文字记载材料。毕业生的人事档案是用人单位选拨、聘用毕业生的重要依据,是就业后评定职称、出国、升学等手续办理的凭据。

   2、毕业生档案材料内容

   a.原高中阶段和当地招生就业等部门转来的归档材料

   b. 学生入学登记表、毕业生登记表、《全国普通高等学校本专科毕业生就业通知书》(报到证底联)

   c.学生成绩表、体检表、学籍异动材料

   d.加入中国共产党、共产主义青年团或其他党派、团体等组织材料

   e.三好学生、优秀党员、奖学金和优秀学生干部等奖励材料

   f.校级警告以上处分决定或免于、撤销处分材料

   g.其他资料

   3、毕业生档案去向

   a.学校于7月初将毕业生档案通过各个学院以机要方式寄至其派遣所在地,请毕业生离校后及时到派遣所在地查询档案。

   b. 凡考取硕士研究生和博士研究生的毕业生,其档案直接寄往录取学校。

   c. 参加西部计划、“三支一扶”、“特岗”计划的毕业生生,其档案直接寄往生源地人才交流服务中心,学校将不再保留毕业生的档案。

 

报到证

 

    报到证的全称是《全国毕业研究生就业报到证》(粉红色)或《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》(浅蓝色),是由国家教育部统一印制,由四川省教育厅签发。用人单位以报到证为依据,接收安排毕业生工作,并接转毕业生的档案和户口等。毕业时,除考上研究生的毕业生以外,每个同学都有报到证,报到证只能一人一份,有其他部门印制或签发的报到证无效。毕业生对报到证要妥善保管,凡自行涂改、撕毁的报到证一律作废。

    毕业生在毕业前,在就业网上认真仔细核对自己的就业信息,报到单位为就业计划中的派遣单位,报到地址为单位所在地(非详细地址)。协议书上单位明确要求档案转寄到单位或者单位指定的人才机构,则派遣到单位或者单位指定的人才机构,如果不想把档案转寄到单位或者单位指定的人才机构,则需要单位出具的不接收档案毕业生自行派遣的证明材料,到招生就业中心修改报到单位和报到地址。

    如果网上的信息和就业协议书上的派遣信息有误,毕业生可在就业网上提出修改意见,招生就业中心根据修改意见修改。未找到工作和未填写派遣信息的毕业生在就业网上填写派遣申请,申请派遣回生源地或者学校指定的人才机构(成都市人才流动服务中心和四川省人事厅外资企业中方雇员事务所),其他人才机构则需要出具相关就业证明材料。

    报到证可以在毕业生毕业两年内进行补办或者改派。如果超过两年的年限,学校将无法办理新的报到证,请毕业生妥善保管报到证,避免遗失或者损坏。

地址:四川省绵阳市涪城区青龙大道中段59号 邮编:621010 [管理登录] [科室登录]

返回顶部